ブログをブロックする
ブログを報告する
2000年に本場イギリスでシュガークラフトに出会い、食べられるアートとしての美しさと楽しさに魅了され学び始める。帰国後、自宅サロンを開講。技術向上のため、ニコラスロッジ日本校他、多数の先生に師事。2004年にイギリス世界大会SILVER受賞、その後ジャパンケーキショー、日本シュガーアートコンペティションなど受賞多数。2012年再度渡英、Brooklands CollegeにてABCサティフィケートをDistinctionの成績で取得。帰国後、2015年よりサラスタイルケーキデコレーションを主宰しシュガーアーティスト「サラ」として作家活動を始める。近年では、2016年、2017年、2019年イギリス世界大会BRONZE受賞、SILVER受賞2016年、2017年2020年帝国ホテルアーケード銀賞、銅賞、企画賞これまで2度のイギリス生活で在英歴通算5年シュガーケーキの製作と共に写真での作品の表現を探求
テーマ: 世界のケーキショー
テーマ: イベント
テーマ: オーストラリア
スイーツ・デザートマニア
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります