ブログをブロックする
ブログを報告する
グルテンフリーのおやつ工房。アレルギーがあってもなくても、同じのもを食べて「美味しい」と言える。そんなお菓子を作りたい。だから卵や乳製品、小麦、白砂糖は使っていません。 工房は自宅川崎市多摩区の自宅内にあり、月に2回の工房販売、ネットショップ、イベントによる販売をしています。素材にはこだわり、国産の米粉、菜種油、豆乳を使い、川崎や近郊東京都の季節の農産物をたっぷり使っています。 最近、ビーガンの方からお声掛けいただきますが、私自身はビーガンではありません。アレルギー対応のスイーツを作っていたらビーガンだった?という感じです。でも、野菜や果物は大好き。いつもそれら素材そのものを生かしたお菓子作りをしたいと思っています。昨年3月から川崎市高津区の武蔵溝ノ口駅から徒歩5分のシェアマーケット、ノクチラボに出店中。 アレルギー対応のケーキのオーダーも受けています。 発達障害を持つ大きくなった娘と超マイペースな中学生の二人の子どもの母でもあります。
テーマ: ブログ
スイーツ・デザートマニア
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります