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料理研究家/Salon de Kurahashi クッキング・サロン主宰 平成17年6月より、代々木上原にてクッキング・サロン開催、 その後、9月より横浜市日吉の自宅に開催場所を移転。 平成19年3月より、NPO主催の健康フォーラムにおいて 料理講師を務める。 平成 22年7月より、株式会社キティーにて顧問としてレシピ開発のアドバイザバリーを務める。 平成25年10月より日吉東急アベニューにレシピ提案を行う。 調理師免許 (社)日本ソムリエ協会 ソムリエ資格 料飲専門家団体連合会 ワインコーディネーター資格 東京商工会議所 カラーコーディネーター資格 辻調理師専門学校 料理検定1級(2010年11月取得、95点以上高得点取得) 日本野菜ソムリエ協会 野菜ソムリエPro.資格 豆腐プロジェクトジャパン(株)認定 豆腐マイスター はまふぅどコンシェルジュ12期生等の資格保持者。 趣味はおいしいものを食べること、おいしいお酒を飲むこと、旅行、パーティ開催、映画鑑賞、音楽鑑賞、そしてもちろんお料理! 思い起こせば学生の頃からお料理が大好きでした。クラスメートにも、よくお弁当を作ってあげていました。料理歴は30年以上。 平成17年に、服部栄養専門学校・調理師科を卒業、調理師免許を取得しました。卒業の2か月前には、(社)全国調理師養成施設協会主催の第20回調理師養成施設調理師技術コンクール、日本料理部門に学校代表選手の一人として出場し、全国の精鋭達と調理技術を競い、貴重な体験を得る機会に恵まれました。 数ヶ月に一度、ワインスクール時代の友人たちとのワイン会で、フレンチやイタリアンをコース仕立てで、腕を振るうのも今や大きな楽しみになっています。
テーマ: ブログ
B級グルメマニア
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