ブログをブロックする
ブログを報告する
初めまして。 しおみかおりです。京都・福知山市で 夫と飲食店を20年しています。アイシングクッキーと手作り調味料の講座をしています。(対面及びオンラインレッスンもOK(材料送れます))「私のお菓子は 我が子に が原点♡」映えも良いけど 『家族想いの身体に優しい』を大切にしたい。その想いはとうとう調味料作りに発展し自然菌発酵調味料マイスター認定講師になりました。手作り調味料「さしすせそ」のレッスンを開始こちらは 日本人になじみのある麹をメインに使っています。現在 その麹を使ってパン作りを研究中。麹の持つパワー&素晴らしさに ハマっています ^^v忙しい現代人発酵をゆるりと待ちながら 手間暇かけた暮らしを少しだけしてみませんか?毎日必ず食べる調味料。食べ物が変われば身体も思考も変わります!自然菌発酵調味料マイスター認定講師Sugar Sugar Japan 認定講師(アイシングクッキー)国際イータブルアート協会認定講師煎茶教室 chao 認定講師トールペイント講師インナーチャイルドカードプラクティショナー
テーマ: ├ ケーキデコレーション
テーマ: ├調味料講座
テーマ: ├ アイシングクッキー
京都の暮らし
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります