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【科学する料理研究家/料理・科学ライター】「料理を科学する」「科学をわかりやすく楽しく、より身近に」をテーマにレシピ開発や執筆活動、パフォーマンスなどを行っています。科学を楽しくわかりやすく、そして食とのおいしくて密接な関係をお伝えします♪京都大学大学院 農学研究科を修了。生き物がつくられる仕組みを学ぶために農学部に入ったところ、「料理がおいしくできる仕組み」があることに気づき、料理と科学の関係に目覚めた生粋の理系女子。理系ライターズ チームパスカルに参加(http://teampascal.jimdo.com/)■ブログの更新や著書についての最新情報はFacebookページやTwitterでお知らせしています。・https://www.facebook.com/sallyskitchen.blog・https://twitter.com/sallyskitchen1■著書科学×料理なレシピ本『「おいしい」を科学して、レシピにしました。』http://www.amazon.co.jp/dp/4763132865/ref=cm_sw_r_fa_dp_0YtErb1Z4NNW7
テーマ: コラム・記事掲載
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