ブログをブロックする
ブログを報告する
~さくらさく~主宰食はいのちの育みとして、食の基本と身体と食の繋がりをお伝えするため陰陽調和 重ね煮 養生料理教室・薬膳料理教室・和学薬膳講座開催看護師として感じてきた毎日の食の大切さ。健康な暮らしは、私たちの身体を作る毎日の食。四季の流れの中で暮らす私たちの身体と自然環境との調和。、日本の食文化を大切にした食養生食の基本と、食と身体の繋がり、そして季節との繋がりを、重ね煮と和学薬膳にのせて楽しくわかりやすくお伝えしています。陰陽調和 いんやん倶楽部師範、国際薬膳学院認定 和学薬膳®博士・薬膳食療法専門指導士、キッチン薬膳デザイナー上海中医薬大学認定 健康養生士、正看護師
テーマ: 重ね煮10回コース教室 募集
テーマ: 梅崎和子先生の重ね煮セミナー
テーマ: 重ね煮単発教室募集
テーマ: 「はじめての食材効能薬膳」募集
テーマ: 【募集】中医学基礎理論と薬膳入門
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります