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菓子職人デュッセルドルフ生まれ、兵庫県西宮市出身。子どもの頃からシュトーレンやマジパンを使ったドイツの伝統菓子、オーストリアのリンツアートルテ、マコヴィエツ (ポーランドのケシの実ケーキ)、カッサータ (リコッタチーズを使ったイタリア菓子)、タルト・ブルダルー (洋梨とアーモンドのフランス菓子)、バクラヴァ (フィロ生地にナッツを挟んだ中東で人気のお菓子)などヨーロッパや中東の焼菓子に魅了される。帰国後は有名洋菓子店が点在する阪神間で多くの老舗店の味に親しんで育つ。結婚後に上京、コルドンブルー東京校で洋菓子のディプロマを取得してからは、食べるだけでなく洋菓子を作る事に人生の喜びを見出す。2011年10月、移り住んだ湘南茅ヶ崎の地で焼菓子工房 Sainte Enfant を開業、伝統の焼菓子に独自のアレンジを加え、お客さまに感動と特別な時間を提供出来るようお菓子作りに励む日々。“さあ、どうぞ召し上がれ!”
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