ブログをブロックする
ブログを報告する
漬物専門店として創業半世紀。福島県内No1ブランドの漬物屋4代目(候補)が、漬物の本質は健康づくりの基礎であるという信念のもと、腸内環境との深い関係を伝えるべく勉強を重ねて参りました これからの時代、体の効かない不自由な寿命を長くするのではなく、健康な時間が少しでも長くなる様に、食から一緒に人生を見つめて行きましょう。【これまでの経緯】17歳の時創業者である祖父の死を見つめながら、漠然とこの会社を継ぐのは私の使命だと感じる大学卒業後漬物業界でも注目されている会社へ入社し約6年お世話になるその間、中国勤務も1年半経験する28才のころ実家の会社に戻る漬物業界そのものが常に右肩下がりの中リーマンショック・ドバイ危機・東日本大震災を経験絶体絶命が当たり前の環境で慣れてくるその中で、常においしい漬物や斬新な漬物を作りどうやって一発逆転するか!? そんな調子の良いことばかり考えて過ごすある日、宛職でしかたなく入った醗酵文化研究会の講演を聴き醗酵食品と腸内環境の関係、漬物の本当の存在価値や和食の素晴らしさに気付くその後、独自で勉強しお漬物の本当の価値をもっともっと伝えること、さらに発展させ、毎日の食事に和食を取り入れる事で腸内環境を良くしていく事がアレルギーや肥満も解消、あらゆる病気も未然に防ぐことができる一番の方法だと伝えて行くこと、そんな活動を通して寿命が尽きる最後の時まで元気に楽しく過ごせる体作りのお手伝いをすることがわたしの使命になる
テーマ: ブログ
テーマ: 漬物ランチ
テーマ: 商品について
テーマ: 栄養について
テーマ: 食生活について
レストラン・飲食関係
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります