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<経歴&実績:料理の先生 菊地和美>1994年フランス留学フランス・ブルゴーニュ大学にてフランス語を学ぶ フランス・パリの五つ星ホテルホテルリッツパリHotel Ritz Paris料理学校にて上級調理製菓課程修了 Hotel Ritz Paris ホテルリッツパリ調理部門・製菓部門・室内装飾フラワーアレンジメント部門の各事業部門にて長期企業研修修了後、1997年帰国 群馬調理師専門学校教員東日本製菓技術専門学校教員 を経て 料理の先生お菓子の先生パリブレスト料理教室&お菓子教室(一般対象)菊地和美料理技術研修道場(法人研修・開業希望者対象)主宰 群馬そば打ち道場事務局長群馬県スローフード協会理事群馬県そば連絡協議会役員 1994年より約30年間、フランスや日本で料理を通じた交流(料理指導や食で町おこし活動など)延べ人数は社会人男女、学生、主婦、子供と1万人を超える。 <取得資格> 調理師免許・製菓衛生師免許・食品衛生責任者 ハーブコーディネーター ラッピングコーディネーター 紅茶コーディネーター <修了証> フランス・ホテルリッツ料理学校上級調理・製菓課程修了証Hotel Ritz Parisホテルリッツパリ人事部発行企業研修修了証ホテルリッツワイン(ブルゴーニュ・ボルドー・アルザス他地区)修了証ホテルリッツカクテル(ホテルリッツバー・ヘミングウェイにて)修了証ホテルリッツ・ジビエ修了証ホテルリッツ・紅茶サービス修了証ホテルリッツ・フラワーアレンジメント修了証ホテルリッツ・サービス修了証等、実践研修を含めフランス・ホテルリッツ・パリ料理学校にて修了~メディア(テレビ・ラジオ・新聞等)出演・取材掲載~<テレビ>NHKあさの連続テレビドラマ小説「おひさま」NHK・BS放送「おかわりにっぽん」群馬テレビ「JOYnt」<ラジオ>KBS京都ラジオ・FMぐんま・FMまえばし・FMラジオ高崎<新聞等>毎日新聞社・フジサンケイ新聞社(ビジネスアイ)日本農業経済新聞社・上毛新聞社・ぐんま経済新聞社・高崎市民新聞群馬県広報誌グラフぐんま・上毛タカタイ(上毛新聞社)・週刊利根スポーツニッポン新聞社NHK放送局出版協会(NHKおいしい紅茶を楽しむ)日本創芸学院(紅茶コーディネーター養成講座パンフレット及HP)ALL ABOUT JAPAN(少人数サロンで学ぶ優雅なひととき) 他多数<広告>味の素「和食の日」2016年度・2017年度(調理・画像デザイン・レシピ作成:上毛新聞社東京支社企画)<書 籍>「そばめぐり 群馬のおいしいおそば50選」(選考編集委員:上毛新聞社出版)「20歳へのメッセージ」(インタビュー掲載:上毛新聞出版社)「奇跡のシェフ」(神尾哲男著|サポート:上毛新聞出版社)<賞暦>第1回ぐんまレシピ大賞プロフェッショナル部門入賞(群馬県及び上毛新聞社他主宰)全日本素人そば打ち名人戦本戦選出(北関東群馬大会優秀賞)(*規定により料理教室で「手打ち蕎麦」の指導は致しません)<講師>群馬県立農林大学校六次産業化講師群馬県内の実業高校・学校・大学・公民館などで社会人講師活動<町おこし活動>群馬県そば連絡協議会役員として群馬そばレシピコンテスト(実行委員長・有名料理研究家枝元なほみ先生)企画立案・現場指揮運営担当東京銀座「ぐんまちゃんの家(群馬県アンテナショップ)」にて「手打ちそばのデモンストレーション」
テーマ: 料理の先生料理教室|体験レッスン開講日
教室・スクール
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