ブログをブロックする
ブログを報告する
桑名、名古屋で活動をしております。ナチュラルフードコーディネーターAUBEプリザーブドフラワーアカデミーディプロマ取得幼稚園教諭2種取得保育士資格取得M-Style Ribbon Class一般社団法人日本サロネーゼ協会 アイシングクッキー認定講師になりました✨アレルギーをお持ちの方、お子様連れの方にも楽しんで頂けるような教室を目指しております。クッキー生地で使う米粉や小麦粉、片栗粉は国産やオーガニックのもの、白砂糖はなるべく使用せずにてんさい糖やメープルシロップなどでお作り致します。バターや卵を使った一般的なクッキーの場合、よつ葉バター、抗生物質投与の心配のない卵でお作りします。乳製品、卵を使わないクッキーも対応致します。小麦粉アレルギーのある方などは米粉クッキーを使用することも可能です。通常のアイシングでは卵白を使用しますが、ご要望があれば卵白なしのアイシングも対応いたします。アイシングの着色はwilltonのものを使用することも出来ますし、果物や野菜をパウダー状にしたものでの着色も可能です。(パウダーを使用する場合、色づきは薄めです。)アートとして楽しむならwiltonの着色料が扱いやすく、色もキレイなのでオススメです(о´∀`о)今人気のあるアイシングクッキー、目で見て楽しむのも素敵ですが、カラダに優しい素材でできたらもっといいなと思い、始めました。手作りのお菓子は周りも自分も幸せにしてくれます。アイシングクッキーの楽しさをみなさまにお伝えしていきたいです♪
記事がありません
スイーツ・デザートマニア
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります