ブログをブロックする
ブログを報告する
出身 タイ イサーン(東北)現在 都内レストラン2店舗を経営中のオーナーシェフ。日本滞在 13年タイ料理経験 12年、幼い頃はママに料理の手伝いしたので家庭料理も得意です。 料理作るのが大好きだったのですがまさか料理人になると思わなかったです。2002年. 留学生で来日した時代はお金がなくてあまりタイ料理食べられなかった僕には タイ料理屋でアルバイトしました。いつか居心地が良い、安くて美味しい タイ料理店開こうと強い思いがありました。2004年 バーンキラオ下北沢店の店長、スタッフのまかないから練習し、 プロからの本格的なタイ料理も学びました。2009年10月 ローンスラー下北沢店 全品600円タイ料理 開店2012年7月 イベント出店始めた。タイフェスティバル、海の家など 料理5000食分作る経験もあり一品から大量のタイ料理は自身満々です。 自宅での料理教室にも対応できます。2012年11月 ローンスラー笹塚店 開店2014年現在 タイ語教師、タイ料理教師始めました。色んな常連さんからタイ語が学びたい と言われたので多少プライベートで教えました。タイの文化やタイ料理習いなが ら タイ語のコミニケーション取りましょう。 現在、住んでいる場所(桜上水)が事務所の部屋があるので講師宅での授業も可能です。
テーマ: タイ料理
テーマ: ブログ
テーマ: 旅行
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります