ブログをブロックする
ブログを報告する
RK Kitchen アールケイ キッチン小林 管理栄養士、調理師管理栄養士として総合病院に勤務した後、オーストラリアに留学して現地の学校で食文化、サービス業んでいました。卒業後、オーストラリア シドニーの5スターホテルのレストランで働き、食文化だけでなく生きた英語をみにつけました。また、日本食を広めたいと思い現地で日本食の料理教室を英語で開催していました。帰国後、オーストラリアで出会った人脈を生かしアメリカ、ヨーロッパ、アジアを旅し各国の料理を学びました。世界にはたくさんのおいしい料理があります。なかなか旅行に行きたくても行けないという方、海外の家庭料理に興味がある方、旅行好きの方、海外生活に興味がある方など、日本に居ながら海外気分や外国料理を楽しんでみませんか。現地の人たちに教えてもらた各国の家庭料理を皆さんに楽しくお届けできたらと思っています。2015年 7月 世界旅行ができるお料理教室「RK Kitchen アールケイ キッチン」を開催。8月 アメリカ9月 フランス10月 オーストラリア月にⅠ回メニューが変わります。家庭でも簡単に華やかな演出ができるレシピ。旅した各国のエッセンスを加えスーパーで手軽に購入できる輸入食材をプラスしたりと毎月のメニューに工夫をしています。現在は得意な英語を生かし、お子様中心の英語 お料理教室を開催しています子供+英語+料理教室=英語クッキング(土、日、冬休み、春休み 夏休みに開催しています。)日本に居ながら留学、海外のホームステイ気分を体験できるようにRK Kitchenのドアを開けた瞬間、英語の世界が広がります。小さいお子様が家庭で毎日繰り返し日本語を吸収するのと同じ様に家庭の中で使える英語を料理を作りながら楽しく学んでいきます。日常使う英語、楽しく学ぶ英語はすぐ覚え、身につくのも早いですし忘れません。自然とグローバルに対応できる英語力を習得できる英語料理教室を開催しています!
テーマ: ┗通常メニュー
テーマ: イベント
テーマ: お客様の声・レッスンレポ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります