ブログをブロックする
ブログを報告する
お菓子研究家Rie北海道出身。北海道、関東で活動しています。都内星つきフレンチレストランの元パティシエール。タテルヨシノ、ジョエルロブションで修行。レストランデセールが得意。2015年より料理研究家・お菓子研究家Rieとしてデビュー。お菓子研究家Rieホームページ<資格>国家資格製菓衛生師フードコーディネータスイーツコンシェルジュアドバンス味育マスター<講師>クッキングスタジオiseki お菓子教室中級クラス講師クックパッド料理教室認定講師Panasonic-bistoro体験教室講師<受賞歴>2007マジパンコンテスト北海道大会銀賞2008北海道洋菓子協会会長賞受賞2014第8回アシェットデセールコンテストファイナリスト2015共立食品バレンタインコンテスト優秀賞2015大根人参をつかったレシピコンテスト おいしいで賞2016農林水産省主催 米粉コンテスト 地元産品のレシピ 特別賞2017京都サロンドロワイヤルインフルエンサー就任2017オリックス生命BAKUBAKUレシピコンテスト オリックス生命賞<出演歴>2015. 北ガスフレアスト東 お菓子教室2015.6〜レシピ考案、開発2015.9.25〜28 さっぽろオータムフェスト2015 2015.10.03 味の素株式会社協賛 キッズフォレスト食の森 知 っておいしく親子和食教室2015.10.18 アクセスサッポロ 秋の宝さガスフェア2015.10.25 tvh17:15〜じゃがい問題研究所2015.10.20-30 北ガスフレアスト東 ハロウィンお菓子教室2015.11.21 お菓子コン♡いっかいめ2015.11.24 北海道新聞朝刊2015.12.06 クリスマスお菓子教室2015.12〜拓勇教室個人レッスンスタート2016.1〜 クックパッド料理教室白石平和通りオープン2016.3 AKB48公式 じゃがい問題研究所AKB48川本紗矢のPOTETO LIFE~COOKINGTIME~出演2016.4~クックパッド料理教室苫小牧オープン2016.3.21企業様主催 親子お菓子教室2016.4〜NOSAI会報誌連載2016.5~クッキングスタジオイセキお菓子教室 中級クラス講師2016.8 とまこむ出演2016.9 さっぽろオータムフェストmeijiブース2016.11 poroco掲載2016.12 北ガス千歳謝恩祭 お菓子教室2017・NOSAI会報誌連載中・クッキングISEKIお菓子教室講師(初級・中級)・クッキングISEKIおちょこの会料理講師・NOSAI・農家さんコラボお豆教室・明治おいしい牛乳タイアップレッスン・北ガス千歳支店春のぽかぽかまつりお菓子教室出演・企業様販売促進商品開発中・飲食店新商品開発中・4/1発行 札幌観光雑誌「ぶらら」出演・poroco6月号出演・PanasonicBistro体験教室講師(6月より開催中)・とまみん秋号掲載・ロッテシャルロッテアンバサダー認定・meijiリッチビスケットアンバサダー認定・京都企業様インフルエンサー・とまこむ12/7出演・絵本とケーキの会 レギュラー出演(11月~)・とまこむ12/7出演・苫小牧民報掲載2018年・クッキングスタジオisekiお菓子中級クラス講師・クックパッド料理教室お菓子苫小牧教室講師(4月まで)・Panasonicビストロ後期体験教室講師・NOSAI会報誌連載(3月まで)・読売新聞掲載・よみうりタウン掲載・2/20発売雑誌poroco3月号出演・商品評価・販売促進・ヨーグルト販売促進・DMMコミューンライブ配信出演(3月4月)・NHKひるナマら北海道レギュラー出演中~応援よろしくお願いいたします\(^^)/クックパッドフードソムリエ
テーマ: ブログ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります