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料理家/和の暮らし研究家/みそ汁クリエイター小学生時代から趣味は読書。母親の主婦雑誌を特に好んで読んでいた。今まで読んだ料理本、自己啓発書は合計1000冊を超える。料理、暮らし好きが高じて高校卒業後は家政科の大学に進学。その後大阪の私立高校家庭科教師として、子どもたちに料理や食育を指導。延べ1000人以上の生徒と関わる。その後料理家として起業し、和食と米粉おやつ、和の暮らし研究家として暦や季節を大切にした食や暮らしを発信、講座を主宰。「若い世代、子どもにもっと和食を、お米を」をモットーに述べ2000人以上に指導。主催する「和食講座」は募集開始後即満席。卒業生は150名を超える。オンラインサロンは開講4年目で会員数150名。すべての子どもたちがお家であたたかいご飯や和食が食べられる世界を目指す。プライベートでは2児の母、毎日味噌汁を作り、1年で350以上のみそ汁を考案している。*******大阪府出身。自然暮らしが好きな両親、祖父は住職、父は僧侶という寺院関係の娘として生まれる。幼少期からお経やお説法が当たり前の環境で育ち、3歳でお経もマスターする。毎朝毎晩食事の前にはお経を唱え、仏教の教えを日々聴きながら精進する子ども時代を過ごす。英語と家庭科が好きで、部活は入らずひたすら家で料理本を読む日々を過ごす。高校生の頃、母親が病気になり離れて暮らす。今まで母任せだった家事、料理をすることになる。同世代は勉強盛り、遊びたい年頃の中、試行錯誤しながら毎日家事、料理に奮闘する。この時、自己啓発に目覚め、仏教の教えや言葉を心の支えに、料理を頑張る。その面白さにのめり込み、料理に没頭する。同時に、自己啓発書を年間200冊以上読破。毎朝4時に起きて志望校にも合格。大学時代から料理教室のアシスタントなどを経て、友人に料理を教え始める。その後、高校の家庭科教師となり、調理コースなどを担当。延べ1000人以上に指導。その後26歳で、和食と米粉おやつの専門料理教室を独立起業しする。和食や米粉のおやつに精通し、季節の食材や暦を大切にした料理やお菓子が得意。また、風水や気学の知識も活かし、開運作法や食にも精通している。自身の経験から「食卓にお母さんのご飯があることはとても尊いこと」「子どもたちにもっと和食を食べて育ってほしい」との思いから、将来ママになる女性や育児中の女性たちに和食の講座を開講している。指導した生徒数は延べ500人以上。主宰するオンラインサロン は開講4年目。「和食を学ぶきっかけになれば」と和食を伝え続けている。「暮らしが豊かになった」と多くの会員からお声をもらう。オンラインサロン主宰4年目。伊藤けいこの日常のあれこれ綴っています!https://lounge.dmm.com/detail/416/プライベートでは、2児の母。【保有資格】 家庭科教員免許1種風水セラピスト(JFTA)風水鑑定士(JAAMP)西洋占星術士(JFTA)ホロスコープ鑑定士(JAAMP)ナチュラルスイーツクリエイター(資格発行)インナービューティープランナーインナービューティーダイエットアドバイザーインナービューティースイーツマイスターインナービューティーフードスペシャリストフードコーディネーター食生活アドバイザー薬膳コーディネーター米粉マイスターピアヘルパー【経歴】2016年 高校の家庭科教師を辞め、料理研究家・ビューティースイーツ研究家として独立、起業2017年 大阪市内、東京都内に和食とビューティースイーツのお教室「クッキングサロンBLOOM」をオープン2018年 雑誌クラッシー掲載2018年 中京テレビにて「ビューティースイーツ講座」を主宰2018年 株BLOOM設立受講者は累計600人以上!小さなサロンでも年商1000万超えを継続。**京都料理学校にてアシスタントを務める私立高等学校にて、家庭科・調理クラスの講師を5年間担当大阪おもてなし料理教室にてアシスタントを務めるインナービューティーダイエットサロン 大阪校JEWELにて講師を務めるインナービューティー協会へレシピの提供ウーマンエキサイト E-レシピ スタジオ勤務ウーマンエキサイト E-レシピへのレシピの提供、スイーツ毎月レシピ提供京都、大阪、名古屋、東京にてレッスンを開催企業様へのグラノーラ研修会講師
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