ブログをブロックする
ブログを報告する
2006年ラーメン三軒屋岬本店開業。地域の方に愛されるラーメン店を目指しその土地の旧名を用い「三軒屋」と名付ける。16席の小さな店「らぁ麺三軒屋」の店名に込められた熱い思いと共に提供される一杯は、その土地のラーメンの常識を覆す。作り上げたのは鶏、豚、牛の3つの動物系の素材を組み合わせ、じっくり丁寧に炊きこんだ深くコクのある塩ラーメン。他店では味わえない繊細な塩ラーメンは、それまでラーメンとは無縁だった女性客の支持も集め地域に愛される店となった。2008年茂原市東部台に2号店の「とんこつ三軒屋」を出店。とんこつと同時にふんだんの野菜を炊きこむことで後味をサッパリとさせた新感覚のとんこつスープは多数メディアに紹介された。2008年念願の自家製麺を始める。2009年千葉の有名店が集まるラーメン劇場に出店。2010年長生郡長生村に3号店を出店。2012年には長生店を三軒屋製麺としてリニューアルオープンし業務用中華麺の卸業やラーメン店のプロデュース業にも力を入れている。また、2010年から、茂原の御当地ラーメン「もばらーめん」も発案し、地域貢献にも努力を続ける。
テーマ: ブログ
ラーメンマニア
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります