ブログをブロックする
ブログを報告する
バリスタ歴23年、韓国餅・韓菓に出逢って14年。韓国の食・文化・人に興味を持ちく韓国料理研究院で勤務しながら韓国餅・韓国料理技術を習得。【韓国餅×珈琲×韓方茶】を通じて韓国餅の美味しさを伝える活動しています。自宅ですぐに手に入る食材で作れるレシピの提案、お祝い用韓国餅の予約なども承っております。日韓でプロ向け、自宅で楽しむ珈琲の淹れ方も教えています。【経歴】Tulls Coffee,espressamenteilly,自家焙煎珈琲店でバリスタ兼店長で経験を積み、レコールバンタンキャリアスクールでドリンク講師アシスタントとして勤務。レコールバンタンに勤務している2009年、韓国餅と出逢い韓国料理研究院に勤務し日韓で韓国餅・韓国料理技術を習得。横浜スイーツ&カフェ専門学校でカフェビバリッジ講師、ネスレネスプレッソセミナー講師、企業で珈琲セミナーも行う。現在はwork shop punsonを主宰し日韓で韓国餅&韓菓教室・珈琲教室、JR東日本東京感動線企画『新大久保お買い物ツアー』開催、happycooking東京校にて韓国餅マイスター講座を開講中。【資 格】コーヒーインストラクター2級 ドリンクコーディネーター ベーシック 調理師 食育インストラクター3級 食品衛生責任者 フードコーディネーター3級 東医宝鑑アカデミー 上級課程卒業 国内旅行業務取扱主任者 ハングル能力検定3級 韓国語能力検定試験3級 韓国料理プロ育成コース 全過程終了 児童料理指導資格【受賞歴】日韓農水産食文化協会 韓国料理部門 企業賞受賞 第11回ソウル国際フード&テーブルウェア博覧会外国人餅部門 銀賞 受賞 第10回韓食文化料理大会韓国餅部門 金賞☆HP☆ https://punson-k-coffee.amebaownd.com/?frm_id=v.mypage-ownd--mysite--ownd
テーマ: コラボイベント
テーマ: 韓国餅
テーマ: ブログ
テーマ: 韓国餅。
韓国からお届け
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります