ブログをブロックする
ブログを報告する
岩崎小百合 【管理栄養士&フードコーディネーター】医療・福祉施設で15年治療食や介護食子供向け・成人・高齢者向け料理教室で食育活動を経験した後食の開発コンサルタント・撮影専門のフードオフィスで中食の開発アドバイザー商品開発、レシピ開発、広告撮影に携わる。食とヘルスケアを切り口に美味しく健康をモットーに企業と消費者の架け橋「SK food labo」を主宰。企業様のレシピ開発数は年間は200レシピ以上管理栄養士フードコーディネーターの経験を生かし産後のママ向けの栄養ポタージュスープ「momwell」の開発にも携わりまたマーケティング経験を生かし食のOEM会社の開発コンサルタントや食育と料理教室をコラボさせたイベント作りを通して企業や地域の健康サポートを生かしたブランド作りなど総合的なプロデュースも手がけている。【業務内容】●商品開発・レシピ開発を含むコンサルティング現地に伺い、事業環境確認、担当者様、関係者様とヒアリングを行い、コンセプトやターゲットの確認をいたします。使用したい特産品や食材を生かした企画書を作成しご提案。その後は、製品になるまで会議とオペレーションを重ねながらご納得いただけるまで全力で作り上げるトータルサポートをいたします。・開発サポート・市場調査・企画会議・現地確認・制作に関わるオペレーション・レシピ作成・試作&試食会プレゼンテーション ・●飲食店メニュー開発を含むコンサルティング店舗に伺い、事業環境確認、担当者様、関係者様とヒアリングを行い、コンセプトやターゲットの確認をいたします。使用したい特産品や食材を生かしたメニューを作成しご提案。試作、原価、オペレーション、包材、売価、メニューブック用撮影などサポートいたします。・開発サポート・市場調査・企画会議・現地確認・制作に関わるオペレーション・レシピ作成・試作&試食会プレゼンテーション ●レシピ作成のみコンサルティングはいらない、レシピ作成のみも承っております。お気軽にご相談ください。●栄養価計算最新版 八訂に基づき算出いたします。●記事・コラム作成管理栄養士ならではの着眼点で健康・美容などコラムを作成いたします。<仕事の実績>*公表できないものも多数あります。<レシピ開発>カネカ様 元気還元プロジェクト コエンザイムQ10レシピコンテスト受賞日本サプリメントフーズ株式会社様 青汁レシピ監修ホクト株式会社様 レシピ開発 六甲バター様QBBチーズコラボレシピ開発東海コープ様 ヘルシーレシピ株式会社 アサヒコ様 豆腐を使ったレシピ株式会社カーブスジャパン プロテインを使ったスイーツレシピアメイズプラス様 糖質オフレシピ近畿生乳販連様 牛乳・乳製品の料理活用術レシピJA佐賀様 アスパラを使った簡単レシピ【レシピ本の開発】アスコム出版 料理本「大人気レストラン然の膳の世界一美味しいカンタン薬膳ごはん」レシピ開発レシピ開発例*免疫力アップするトマト料理*市販品を上手に使って減塩料理*季節の体ときのこレシピ*運動時 アスリートとチーズレシピなど【商品開発】エステサロン様依頼のスープ・スムージー商品開発など【飲食店メニュー開発】ダイエット飲食店のメニュー開発カフェのメニュー開発など【記事監修】韓国農水産食品流通公社様 韓国食材と不調について広告記事作成【講師・セミナー】CBCラジオ キラママde CUCURU出演しました。岐阜県可児市 マーノクッキング料理講師担当可児市 キャッチテレビ出演しました。UAゼンセン岐阜支部様にて「女性のヘルスケア講座」フジテレビ情報番組「とくダネ」コメント出演名古屋市女性セミナー「病気を乗り越え私を支えた元気の源」講師名古屋UAゼンセン様健康ランチセミナー「女性ホルモンと食事」講師近畿生乳販連様 公開講座 免疫力を上げる食事について【専門学校講師】名古屋ウェディング&ビューティーフラワー学園 インナービューティー学担当名古屋辻調理学園 食文化担当【お問い合わせ】レシピ、コラム等企業様からのお仕事の依頼はこちらからお願いします。sayuripartners@gmail.com
テーマ: ├料理の苦痛がなくなるコツ
テーマ: ├セミナー・イベント講師
テーマ: □外食産業
仕事術
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります