ブログをブロックする
ブログを報告する
料理人の夫が独立したのに伴い、東京にフレンチビストロをOPENし、私も慣れないサービス業の世界に飛び込みました。以来23年、二人三脚で店を切り盛りし、不妊や婦人科の手術、夫の大けがの辛さを乗り越え、何とか黒字経営を続けております。一見華やかそうに見えるこの世界で生き残っていく為には、人には語り尽くせないほどの苦労や努力もあり、レストラン業界は、今現在も先が読めない厳しい現状が続いています。そんな中、「どうしたらそんなに長く続けられるのですか?」と、最近聞かれることも多くなり、自分達の経験が少しでもお役に立てるなら....と、ブログを書く事を決意しました。すでに同じような立場で働いていらっしゃる同業者や、独立して店を持つ事に夢を抱いていらっしゃる方はもちろん、読む方に少しでも役に立つ体験談をお伝え出来ればと思っております。これからは自分の人生は自分で切り開く時代。「輝く生涯現役」を目指して、日々奮闘中です。どうぞ、よろしくお願いします。ソムリエ、栄養士、ホームヘルパー2級の資格も持っています。
テーマ: スピリチュアル
テーマ: 食べ物のこと
テーマ: ブログ
レストラン・飲食関係
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります