ブログをブロックする
ブログを報告する
こんにちはP.I.C-Hamburgerの自己紹介です。なぜ「P.I.C」なの?と聞かれます、それは途中説明したいと思います。バンズ紹介 北海道札幌市にある北海道産小麦粉を使用した 特製バンズP.I.C特製パティとの相性を何回も試行錯誤し ながらP.I.C用に焼きあげていただいてます。 バンズだけでもなまらウマい!!オリジナルパティ紹介 国産牛を使用したパティと北海道牛、オージービーフ野菜 夏季は主にニセコ町産のお野菜や北海道産の物をなるべく使用してます、市場などでその日に仕入れた新鮮な物を使用しています。ニセコ町にはビュープラザで新鮮野菜が購入可能できます。ソースP.I.Cオリジナルソースになるんですが、「マヨネーズ.ピクルス.玉子.調味料」などを加えた特製ソースをほとんどのハンバーガーに使用しています。照り焼きソースしょうゆベースで甘めのソースです。パティ、玉子、マヨネーズとの相性が抜群!2010年に15年前に2年間生活し、農家さんのお手伝いや自然や冬期のスキースノーボードに惹かれ移住を目指しまずは冬期間移動販売車でハンバーガー屋さんを始めました。「P.I.C」 とは簡単な説明だと意味はありません休憩中の意味で使用していた「いっぷくちゅう」が「ぷくいちちゅう」にかわり、さらに「プク(P)イチ(I)チュウ(C)のローマ字になり「P.I.C」になりました、なので文字自体には意味はありませんただ20代の頃店長である自分が新潟県妙高高原スキー場でホテルでアルバイトをしながらスノーボードばかりしていた時厨房内でスタッフ間でトイレに行くときや休憩に行く時に「1番」「14番」行ってきます!といった暗号? がありまして最初は数字だったんですが、「いっぷく〜〜」のかけ声にかわりそれではお客さんの前では失礼なため「P.I.C」のかけ声にかわりました。「P.I.C」= 休憩、休憩中なぜか仲間内で「P.I.C」がはやり、なんでも「P.I.C」へwTシャツやパーカーなんかもスノーボードをする仲間内にも感染し大会や通常時なんかも着て滑るようになり、店長としては凄く思いでいっぱいの「P.I.C」でしてどんどん大人になり、社会に出て離ればなれになり中々全員が集まる事も減りました。それで店長自身がスノーボード繋がりであるスキー場でP.I.Cという看板を使用しいつか再会できれば…なんて事を含め「P.I.C-HAMBURGER」ができました。平成22年 12月23日 アンヌプリスキー場 ゴンドラ乗り場横休憩所前 P.I.C-Hamburger OPEN平成22年 12月24日 ヒラフエリアペンション「BLOBLO」さん前 P.I.C-Hamburger OPEN平成23年 2月 冬季 終了平成23年 11月27日 ヒラフエリアペンション「BLOBLO」さん前と アンヌプリ国際スキー場 ゴンドラ前 P.I.C-Hamburger OPEN 平成24年 11月23日 アンヌプリ国際スキー場 ゴンドラ前 2012~2013年 固定にて営業平成25年 5月6日 アンヌプリ国際スキー場 ゴンドラ前 営業終了平成25年 6月 夏季営業開始! ニセコ町西富5号線沿いで夏季営業開始! 各イベント出店もさせていただいてます^^平成25年 12月 アンヌプリ国際スキー場 ゴンドラ前 2013〜2014年 冬期シーズン固定営業平成26年 5月 冬期営業終了平成26年 6月 29日 夏期営業開始 ニセコ町道の駅「ビュープラザ」 羊蹄国道を挟んだ北側で営業平成26年〜27年 冬季シーズン ニセコエリア 「アンヌプリ国際スキー場」ゴンドラ乗り場前平成27年 7月 2日 夏期営業開始 ニセコ町5号線沿いにある無人販売所(かぼちゃお母さんのお店がある)平成27年〜28年 12月1日 冬季シーズン ニセコエリア 「アンヌプリ国際スキー場」ゴンドラ乗り場前平成28年 夏季シーズンはイベント出店のみ
テーマ: ブログ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります