ブログをブロックする
ブログを報告する
東京で夫と2人DINKSライフを満喫していた私たちに2006年、転機が訪れる。「このまま東京で暮らしていてはいけない」という声にならない声に動かされ、今までのライフスタイルを大転換。仕事を辞め、車やマンションなど沢山の「モノ」を手放し、夫と2人で1年間世界一周の旅へ。そして縁あって最後に辿り着いたのが滋賀県。2007年秋から長期滞在くらいの気持ちで住みはじめた大津で子供を授かり、この住みやすい滋賀にしばらく根をはることに。2010年、築100年を越える古民家と出会い引越をし、そこでこの数年間実現したかった場「Pico Farm」をはじめる。自身の体調不良の体験から食の重要性に気付き、それ以来穀物と野菜を中心とした日本古来の食生活を大切にしながら生活、「Pico Farm」での食事作りも担当。育児の隙間時間に動物性なしのお菓子作りをしながら発酵食品作りが目下マイブーム。
テーマ: お知らせ
テーマ: Pico Farm 台所便り
テーマ: ある日の出来事
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります