ブログをブロックする
ブログを報告する
こんにちは。初めまして☆お菓子作り初心者さんが産地直送!旬のフルーツを使ってお店みたいなお菓子が作れるようになるお菓子教室 シャインスイーツパティシエールゆかです。まずは、自己紹介をします昔デザート開発をするのが夢で働いていましたが、結婚を機に退職。2児のママになりました。子供が小学校入学 を機に昔の夢だったパティシエールを目指す事に!ケーキ屋で販売をしながらまずは通信制の製菓学校へ、それだけでは物足りず、通学で製菓学校へ製菓学校に通いながら、ケーキ屋さんで製造に入り焼き場を担当早朝ケーキの仕上げをしてから1日2000枚のクッキー1日100個以上のフィナンシェ、マドレーヌ焼き1日120ホールのスポンジ焼き1日30台のタルト作り1日50個のプリンを作りなどを経験。その後大手企業,個人パティスリー、お菓子教室アシスタント、親子レッスンイベントや企業の商品開発などの経験を経て産地直送!減農薬・無農薬のフルーツで作るお菓子教室吉祥寺校を開講☆OPEN満席のお菓子教室となる。全国の方からの希望によりオンラインお菓子教室開講☆お菓子作りを楽しみたい方ご家庭向けのオンラインお菓子教室既にお料理教室・パン教室をしているお店で働いているが製菓知識がないとお困りの方向けなど様々なプランでご要望にお応えしています☆cottaアンバサダーおうちカフェ公式アンバサダーぺっこにあなどの企業様の広報活動にも参加。2020年日本マーケティングコーチ協会認定「マーケティングコーチ」を基に教室専門マーケティングコーチとしてこれから開業したい方や既に教室開業したけれど、思う様に運営出来てない方を対象に個性輝く教室の作り方クライアント実績:教室業OPEN初月売上70万以上 約10倍教室業見込み客25→135人 約6倍
テーマ: プロのコツ
テーマ: 参加者の声
スイーツ・デザートマニア
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります