ブログをブロックする
ブログを報告する
<パン作り>2001年、ホームベーカリー購入を機にパン作りに目覚める。ホームメイド協会パンコース修了後、アシスタント講師として勤務。その後、ホシノ天然酵母や自家製酵母で焼くパンの美味しさを知り、数々のお教室に通う。 取得ライセンス ・ホームメイド協会認定パン講師 ・パンコーディネーター<テーブルコーディネート>2009年秋よりインテリア・テーブルコーディネーター慈道美奈子さんに師事。テーブルコーディネートBASIC COURSEディプロマ取得。現在は、マリナーゼインテリアスクールにてテーブルコーディネーター実践講座、および食空間プロデューサー養成講座を受講中。<料理>料理上手、パーティー好きな母親に育てられ、子供の頃から食べること、料理することに関心を寄せる。社会人になってからは、お給料のほとんどを食べ歩き飲み歩きに費やす。フランス料理、和食、中華、様々なお教室に通う。現在はフードスタイリングも勉強中。<ワイン>かなりの酒好き。現在、ワイン教室中級クラス受講中。<フラワー>素材のナチュラルな魅力に惹かれ、ドライフラワー教室に2年通い、ディプロマ取得。現在は、テーブルフラワーを勉強中。<カメラ>10年前からコンデジで毎日の夕飯や焼き上げたパンの写真を撮ってはネットにアップすることを趣味としていた。(まだブログというものはなく、つたないHPを作成)デジイチ購入を機に、フォトサロン「美食同源」に通い、イントロコース、ナイトフォト、デザインフォトを学ぶ。<パソコン>ソフト会社に10年勤務。出産を機に退職。その後は、パソコン教室にてインストラクターとして3年勤務。 取得ライセンス ・工事担任者デジタル1種 ・初級システムアドミニストレーター ・マイクロソフトセールススペシャリスト(MSS) ・マイクロソフトオフィススペシャリスト(MOS)<現在の活動>「パンから広がるステキな色空間」をコンセプトとしてPANSTYLEを立ち上げる。マリナーゼインテリア新浦安サロンにて、フードサポーター担当。住宅会社主催食空間体感セミナーにて、パンビュッフェ担当。現在、PANSTYLEサロン教室開講準備中。(今秋開講予定)
テーマ: 食空間プロジェクト
テーマ: ブログ
テーマ: 外部レッスン・イベント
教室・スクール
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります