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専業主婦の時に、子供に手作りのパンを食べさせてあげたいと思い、初めてレシピ本を見ながら硬いパンを作ったのがきっかけで、もっと上手になりたいとパン教室に通い、パン作りの楽しさ、美味しさ、教える楽しさに目覚め、パンの生徒からインストラクター、パン職人となり、小麦のパンを追及する。ある日、100%米粉で作った、グルテンフリー米粉パンの美味しさに感動し、お米の魅力にとりつかれる。明けても暮れても米粉パンにワクワクし、もっとお米のパンを追及したいと独立。2017.7.21に、結Musubi(グルテンフリー米粉パン製造販売、米粉麺企画販売)オープン。山の中の小さな小さな工房を借りてスタートさせました。結Musubiのパンは、引き算のパン。アレルギーがある人もない人も美味しく召し上がっていただけるように、材料はシンプルに。シンプルだからこそ素材が大事。地産地消、お米を作って頂く農家さんから厳選し、一つ一つ丁寧に作り上げています。お客様が笑顔になるような商品作りに日々奮闘しています。また、2019.7.21にお店を移転し、「グルテンフリー米粉パン専門店結Musubi」をオープン。お米で結ぶご縁に感謝を込めて。[資格]米粉マイスターインストラクターパンインストラクター野菜ソムリエハーブコーディネーター豆腐マイスター調理師免許
テーマ: ブログ
パンづくり
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