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初めてパンを作ったのは2004年のこと。カフェをはじめたくてパンを習おうと思ったのでした。習う前に、パンとはどういうものかを知っておこうと本を見て作ったパンは、やっぱり惨敗。それでも初めて自分で作った喜びは格別でした。自宅から電車で20分あまりのわりと近いところにその教室はありました。今では人気でなかなか入れない教室ですが縁あってそこのアシスタントもさせていただきパンにのめりこんでいくきっかけをくれました。知れば知るほど奥の深いパン作り。なかなかに一筋縄ではいかない。だからこそ、ひとつクリアすればじーんと嬉しさがこみ上げます。作るだけではなくやっぱり食べてもおいしいパン。和食のご飯の役割も担い遠足のおにぎりにも匹敵し何でも挟んでしまえる懐の深い食材であるパン。そんなパンの側面にも魅せられています。オーソドックスだからこそおいしい。あら、意外。こんな具も合うのね!この組み合わせがあれば幸せ。なんてパン作りとは違った発見があってまた楽しい。そんな時間は毎日あっても嬉しい。だから、「ぱんごはん」。普段のパンをもっと知りたい。そんな思いからパンの食べ方やパンのオトモ粉の組み合わせによる食感の違いなどを研究しています。そして、体にも良ければ言うことなし!
テーマ: ベーグル
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