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東京生まれ3歳のときに父の仕事の関係で北海道へ。大学では、英語、欧米文化を学び、卒業後ニュージーランドで日本人留学生のサポート業務に携わる。帰国後、留学斡旋会社、保険会社に勤務。その後人形町のフランス家庭料理のレストランにてサービススタッフとして働く。2児の母。子育てしながらパン教室を開催中。<私と料理とパン>実家がお菓子とパンのお店。ということもあり、小さな頃から朝食は必ずパン。小学生から母の手伝いをする。料理やパン、お菓子作りが大好きで本を見ながら作る。大学生の頃、祖母の家に下宿する。祖母の作る料理は古くから日本で食べられているヘルシーな料理ばかり。当時の私にはまだそのよさがわからないが、味付けは抜群!大学生のころ、カナダに行ったときに初めて食べたベーグル。こんなにシンプルでおいしいパンがあるんだ!と感動。ニュージーランドでも美味しいベーグルに出会う。祖母が買ってきたフォションの食パンを初めて食べた時の感動は忘れられず、都内のパン屋めぐりを始める。特にハード系のリーンなパンが好き。結婚してから料理を作る機会が増え、教室に通い、家で作ると「美味しい」と家族や友人が喜び、手作りのよさを改めて知り、パン作りにのめりこむ。健康についても気を配るようになり、できるだけ油・バターを使わない食事を心がけている。
テーマ: 体験レッスン
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