ブログをブロックする
ブログを報告する
1979年生まれ。兵庫県神戸市出身。管理栄養士として就職するまで、包丁を持った事がほとんどないくらい料理に興味がありませんでした。25歳で結婚するも毎日、料理を作れば2時間ぐらいかかり、巷で人気の料理教室に通うも習ったメニューしかできず、本を見ながら、ネットで検索しながら料理を作る日々。毎日、献立を考え、料理をするのが苦痛でした。そんなある日、料理が苦手だった私が出会ったのが、『レシピのいらない料理術』です。黄金比率の調味料で、料理が苦手だった私がたった4時間学んだだけで100種類以上の料理ができるようになりました。和食はもちろん、洋食、中華も黄金比率で、お店の味が再現。料理に対する意識が変わり、食卓に笑顔が溢れるようになりました。たくさんの方に料理の楽しさを料理が苦手で苦痛だった私が、ハードルを下げて、お伝えしていきたいと思います。https://smart.reservestock.jp/subscribe_form/index/79596
テーマ: ◼️お弁当
お弁当づくり
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります