ブログをブロックする
ブログを報告する
はじめまして、現役カフェオーナーの、水野将寛です。このブログでは、「いつかはカフェを開業したい!」という方の為に、カフェ未経験者でも、開業できるノウハウを教えます。では、なぜ未経験者でも、開業できるのでしょうか?実は僕も、調理や接客の経験すらない、超初心者でした。しかし、今では名古屋松坂屋本館内にあるカフェを、10年以上運営。また、立地も決してよくない、隠れ家カフェを開業し、半年間で10社以上のメディアから注目される、カフェとなりました。こちらが、お店がOPENしてから、無料で掲載された、メディアの数々です。■過去に無料で掲載された、テレビ&雑誌■中京テレビ「P.S」中京テレビ「キャッチ!」東海テレビ「ぷれサタ」CBCテレビ「ゴゴスマ」cafe-sweets vol.137東海ウォーカーKellycheek3号連続掲載おでかけカフェ2・3ママ雑誌テニテオシティリビング中部経済新聞MID-FMブログでは、自分の体験や経験もふまえて、開業後にも長く続けられる、強いカフェ作りのコツも、教えちゃいます。ぜひ、夢のカフェ開業へ向けて、一歩づつ前へ進んでいきましょう!
テーマ: ■創業計画書について
テーマ: ターゲットの決め方について
テーマ: ■仕入れ方法について
テーマ: ■メニュー開発方法
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります