ブログをブロックする
ブログを報告する
料理やお菓子作りは、小学生のころから好きで、よくテレビの「3分クッキング」や「今日の料理」など見てマネて作っていました。家族に食べてもらうと「おいしいから、また作って!!」っと言われると嬉しくなり作ることの楽しさを知りました。 そして、結婚を機に、大手の料理教室へ通うこととなり、そこで知り合った先生の勧めもあり、パンも受講することに。 すると、パンのおもしろさや成形の楽しさにハマり、ライセンスまで取得‼ 出産、育児に追われておりましたが、こどもたちが成長し、現在は本格的にパンと向き合い、難しいハード系パンや有名パン屋での講習会などで学びつつ、自宅では月一単発レッスン、キッズレッスン(春・夏)、外部では最寄り中山駅「なごみ邸」、さつきが丘ケアプラザ(特別)などでレッスンをしてます。また、マルシェなどで、ミニチュアパン雑貨の販売、カフェや子供会などでワークショップも開催しています。
テーマ: ★パン教室のご案内★
パンづくり
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります