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日本の名峰、北アルプスから栄養豊かな水が流れ込み、 南の暖流と、北の寒流の交流地点でもある、海の恵み豊かな富山湾。豊富な種類の魚がすみ、「天然のいけす」とも呼ばれています。富山港や氷見港など、日本有数の漁港には、毎朝、新鮮な魚が水揚げされています。その地に、今から150年前、江戸末期の文久元年に創業された、老舗の鮮魚店 「富山 奥田屋」。当時から、早朝の市場へ出向き、一番に獲れた魚介を、直接仕入れていました。現在、「富山 奥田屋」を守るのは、5代目当主。長年受け継がれてきた目利き力で、旬の海の幸を厳選し、毎日、磨き抜かれた腕で、魚を丁寧にさばいています。
テーマ: ブログ
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