ブログをブロックする
ブログを報告する
高校1年生(男子)と6歳(女子)の2人の子供がいるワーキングマザーです。仕事は金融機関でマーケティングを担当しています。平日は通常、朝7:30頃に家を出て、夕方19:30頃に帰宅します。帰ってすぐ食事ができるよう、平日は【チンする、よそう、並べる】だけで済むようにしておきます。(火は使いますが、包丁は使いません)もちろんレトルト食品に頼ることもありますが、それだけだと、身体も心も荒んでしまうので、なるべく手作りを心がけています。そんなわけで、毎週末のつくりおきが欠かせません。週末のつくりおきを怠ると、翌週はバタバタになります週末のつくりおき生活は、15年ぐらい続けているのですがある日、Facebookにつくりおきの写真をアップしたら予想外の反響がありました。それをきっかけに、ブログを立ち上げてみようかと。もともと娘のためにレシピを残したいとも思っていたし、写真をアップすることで私自身も新たなメニューに挑戦しようという気持ちになるかもしれません。いつもマンネリなメニューばかりかもしれませんが、このブログが、ワーキングマザー&イクメンさんのお役に少しでもたてれば幸いです。
テーマ: 野菜(葉茎菜)のレシピ
テーマ: 肉のレシピ
テーマ: パン・ごはん・麺のレシピ
テーマ: 今週のつくりおきレシピ
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります