ブログをブロックする
ブログを報告する
ご訪問ありがとうございます!もともとお菓子作りが大好きな私。製菓専門学校卒業後、個人店で働かせていただき、その後デパートの和洋菓子販売員や自然食レストランやスイーツカフェ等でキッチン兼商品開発等を経験。あることをきっかけに、専門の時に魅了されたシュガークラフトが忘れられなく、再度習い始めました。無限の表現力にさらに魅了され、自分もシュガーを広めたい!という思いが…。シュガーだけではなく、生花やプリザーブドのアレンジを学んだり、ラッピングやいろんなクラフト、パンお菓子なども学んだりしています。Nikonの一眼レフを購入してからカメラ、写真の魅力にもはまってます☆今はアトリエは持っていないので、シュガーのレッスンは外部でのワークショップや出張レッスン、オーダー等で行っております。学んだ事をいかして、シュガーのレッスンはもちろん、ウェディングケーキや引き菓子を作れるようなアトリエ、小さな焼き菓子屋さんを開く事を目標にしてます!☆資格☆製菓衛生士東京シュガーアート入門科師範ラッピングコーディネーター(プリザーブドフラワーやアロマセラピー他、工業高校出身なので工業系の資格もあり!(笑)と資格マニアでもあります…)☆シュガーアート受賞経歴☆国際製菓専門学校 卒業作品展 『最優秀賞』2008日本シュガーアート協会コンペティション ビギナーズ部門『佳作』2009東京シュガーアート ミニウェディングケーキコンテスト 『ウィッチクラフト賞』2010SugarMammyArt作品展 ケーキコンテスト 会場・ネット共に『第一位』2010日本シュガーアート協会コンペティション アニバーサリー部門 『金賞』2011東京シュガーアート ミニウェディングケーキコンテスト『銅賞』2012BRITISH SUGARCRAFT Guild 7th International Exhibition Floral Spray部門 『BRONZE』2013東京シュガーアート ミニウェディングケーキコンテスト オープン部門『銀賞』SWEET HEART SUGAR野崎千絵美
テーマ: ブログ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります