ブログをブロックする
ブログを報告する
小さく生まれましたが、今、幸せに暮らしています。日々頑張っている皆様を励ましたく何事にも前向きに挑戦しています!英国 Dalemain Marmalade Award2016~2022にて7年連続GOLDを受賞致しました。日々応援して下さる皆様に心より御礼申し上げます!!その昔、私は1285gでこの世に生まれてきました。私の母は、近所の産婦人科できちんと診察を受けながら過ごしていそうですが妊娠31週に入ってからすぐに腹痛を訴え、救急車で国立東静病院(現静岡医療センター)に救急搬送されました。そこで私を生んだのですが・・・。生まれた直後に搬送先病院の先生が「もう1人、いますよ~!」と声を上げました。その時、母は初めて「おなかにいたのは双子だったんだ~!」って分かったんだって。私の誕生から8分後に妹ノリも誕生。私が1285g(極低出生体重児)・妹ノリは、なんと925g(超低出生体重児)でした!!生死の危険をさまよった私たち双子ですが、NICUに数ヶ月お世話になり、無事に成長することができました。低出生体重児の網膜症が問題になっていた当時、保育器の中の環境管理は大変厳重にされ、手厚くケアしていただき、二人とも健康体で退院することができました。当時の医療スタッフの皆様、実家の家族みんなのおかげで大きくなることができました。本当に感謝です。幼少時から、母が毎年作るジャムが大好きでした。家中に広がるジャムの香りは幸せそのもの。お菓子を手作りする事が大好きになったきっかけは、パン焼き機やオーブンを祖母が買ってくれたこと!!祖母は、毎日のように手作りのおやつを作ってくれました。手作りの良さ・大切さを丁寧に教えてくれました。母や祖母はお料理も大好きで、畑で採れた新鮮な野菜をはじめ、いろいろなメニューが日々の食卓を彩りました。大学を卒業し、社会人になっても私にとって「お菓子・ジャム作り」は切っても切れない存在であり、大切な時間でした☆小さく生まれた私も、家庭を持ち、2児の母になりました。(子供たちの出生体重は、長女2266g、次女2792g)子育てをきっかけに、より安心で安全なジャム、お菓子を皆さんに喜んでいただきたい気持ちが強まり、2009年四季のジャム工房「やまゆスイーツ」を起業いたしました。ジャム工房では、旬を大切にした果物やお野菜をジャム・マーマレード・カード等に加工しています。安全・安心なジャム・マーマレード・お菓子を通して、皆様に笑顔になっていただきたい・・という想いのもと、製造に励んでおります。許認可菓子製造業資格など製菓衛生師第一種衛生管理者ホームヘルパー2級社会福祉主事任用資格産業カウンセラー接遇インストラクター(医療)診療報酬請求事務能力認定試験(医科)スキューバダイビングライセンスPADYオープンウオーター表彰ふじえだ元気大賞(平成29年)英国ダルメインマーマレードアワードGOLD 2016-2022ふじえだセレクション2019 プレミアム
テーマ: 手作りジャム
スイーツ・デザートマニア
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります