ブログをブロックする
ブログを報告する
◆無塩食ダイエットアドバイザー◆マクロビオティック料理師範◆無塩・減塩菜食料理研究家◆完全菜食の実践と研究28年◆マクロビオティック個人指導歴12年◆無塩食の実践と研究9年◆無塩食個人指導歴6年◆國清拡史氏唯一の弟子1961年東京生まれ。一女の母。子育てを通し約28年間に渡り、マクロビオティック(完全菜食)を実践、研究。大森一慧先生に師事し、マクロビオティックの基礎を学ぶ。近年、國清拡史先生に師事し、無塩食の理論を学ぶことによりマクロビオティックの本質にたどり着く。正食医学、心理学を学ぶ。自身のアトピー性皮膚炎、あらゆる不定愁訴を菜食によって完治。27才になる娘は、胎児の頃から菜食で育てる。*現在はダイエットを主に、体質改善のための食事相談と個人指導を行っています。日々のマクロビ食生活を楽しく継続していくヒントになればという思いでこのブログを書いています。これでいいんだなと思っていただいたり、また、見て楽しんでいただければ嬉しいです。体と心を整えるための食事をオンラインで学ぶ西野椰季子のサイトhttps://www.yasukonishino.com/
テーマ: マクロビオティック
テーマ: ブログ
テーマ: マクロビオティック 豆皿・豆鉢料理
テーマ: マクロビオティック 夏野菜料理
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります