ブログをブロックする
ブログを報告する
日本糀協会 永樂茶百合です。~こどもに安心して食べさせたい~糀に出会うまでの私は「食べ歩きが大好き!」「美味しいものが大好き!」という「食」に興味のある『普通の主婦』でした私たちが普段食べている「食物」は本当に安全なのだろうか?せめて、子どもには安心できるものを食べさせたい!そんな想いが、私と糀を出会わせてくれたのです~想いをカタチにしたい~そこからは急展開こうじメニューの食べられるカフェと、教室の運営を始めることになりました。糀について知っていくうちに「コウジ菌」自体の不思議や魅力にとりつかれただただ、たくさんの方に「糀」を知って欲しい。そんな想いが私を突き動かしていた様に思います。そして、同じように糀の魅力を理解してくれる仲間もドンドン集まってくれ『日本糀協会』が誕生しました~糀の魅力~現代は、多くの方が「健康に、美しくなりたい」と願っています世の中には、体にいいと言われているものや健康を謳った高価なドリンク等が沢山ありますね折角の「いい」ものも、続ける事ができなければ意味がありません糀の基礎を学ぶことで、自分のレシピに簡単に糀を取り入れて簡単時短で美味しく、健康的なお料理が作れるようになれるんですお料理が苦手な方にも喜んで頂いています~日本糀協会の想い~・糀の力で食卓を豊かにしたい・糀をキッカケに、日本の伝統食や、これからの子どもに伝えていく食文化や 農業のありかたについて興味を持つ人を増やしたい・コウジ菌のこれからの可能性について考えながらワクワクしていきたい・「いい」というだけでなく、もっとなぜいいのかを科学的に考えていきたいそんな想いで活動をしていますご興味がある方は、是非一度、「糀基礎講座」におこしください^^アットホームな少人数講座ですので、お互いのお仕事やおうちでのお料理について楽しく話合ったりしていますもちろん、質問もたくさんしてくださいね一緒に『日本の食文化」を守り、子どもの成長を「食」から考えていきましょう!!
テーマ: ブログ
教室・スクール
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります