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「人の健康の役に立ちたい!」との想いで、栄養士として某企業の食堂で働くも、旬を無視した野菜、冷凍食品、化学調味料や添加物たっぷりの食材の使用など、コストや効率ばかりを重視した食事の提供に「これで本当に人の健康の役に立っているのか?」と疑問を持つようになり、「本当の健康とは?」と深く考えた結果、「昔ながらの本物のオーガニック野菜」という答えに行きつきました。いてもたってもいられなくなり、スグに自然栽培農家さんの元を訪ねました。そこで食べた人参のあまりの美味しさに衝撃を受け、「自分でもこんな野菜を育てられるようになって、みんなに感動してもらいたい!」と農業の道に進むことを決意。会社を退職し、研修を開始しました。2012年に、生まれ育った名古屋から、愛知県知多半島美浜町に移住し新規就農。有機農業をスタート。それまでの農学にない非常識な栽培方法を実践ていたため、最初の3年間は全く思うように野菜がつくれず、周りの農家さんからは「そんなやり方で野菜ができるわけがない」「お前は農家に向いていはい。早くやめろ」などと言われ、ウツになり畑にも出れなくなった事もありましたが、それでも「この栽培方法でやれば、今までにない美味しさの野菜が必ずできる!」と根拠のない自信だけはあった僕は諦めきれず理想を追求しました。そうして農業を開始して4年目の冬。とても美味しい人参が育つようになりました。その人参の成分を専門機関に分析してもらったところ、糖度は9度もあり、ビタミンや抗酸化力が通常の約2倍あるという結果が出ました。そしてその年に日本有機農業普及協会が主催する「オーガニックエコフェスタ2016栄養価コンテスト」の毎年最激戦区である”人参部門”で最優秀賞を受賞。(2018年はピーマン部門でも最優秀賞を受賞!)その後、新聞や雑誌、ラジオ、テレビなどでも取り上げていただけるようになりました。夢や理想を諦めずに追求する大切さを学びました。私は、本物のオーガニック野菜を通じて人々の健康の役に立ちたいという想いで有機農業をしています。昔の野菜は美味しかっただけでなく栄養価が現代の何倍もあったそうです。これからも、もっともっと美味しいだけでなく、昔のように栄養価の高い野菜づくりを追求していきたいと考えています。そして、そんな本当のオーガニック野菜を広めることが人々の健康だけでなく、地球の健康にも繋がります。そしてこの町で有機農業を活性化することが、荒れていく農地を守り、地域を活性化することにも繋がり、私を受け入れてくれた美浜町への恩返しにもなると信じています。「人と地球を健康に!」をモットーに、美味しく栄養満点の野菜づくりに人生をかけてチャレンジしていきます!!http://degupy.com/
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