ブログをブロックする
ブログを報告する
新潟市内で発酵専門料理教室la vie en roseを主宰しています食育指導士発酵料理研究家サンテックビオズ公認インストラクター40歳を過ぎた頃、体調悪化をきっかけに「口に運ぶものが体を作る」と食生活の改善をする経験をもつ。会社と自宅の往復の中で健やかな食生活を実現しようとしたときに辿り着いたのが「発酵食品」ストレスなくカンタンに活用でき料理の時短も実現。毎日の料理に取り入れたところ体型は独身のサイズに戻り、心もポジティブに!この経験を生かし年齢による肌の体調、肌の悩み、腸内環境のストレス(便秘など)花粉症やアトピー、アレルギーに悩む女性の為に伝えていくことを決意。同じように悩む女性の為の料理教室を主宰しています。
テーマ: 腸活
テーマ: スケジュール
テーマ: イベント
テーマ: 想い
教室・スクール
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります