ブログをブロックする
ブログを報告する
はじめまして。石狩群当別町で長野パン教室を主宰しております、長野妙子です。私は30年以上パン教室の先生を続けてきて、これからの人生は「パン教室の先生になりたい人」のプロの講師育成を中心に活動したいと考えております。今までもたくさんの「パン教室の先生」を育てて参りましたが、「正しいパンづくり」としてこれでいいのか…と悩むことも多く、もっと専門的に基本的なパンづくりのテクニックを習得していただいた上で、プロとしての「講師」を育てたいと思いました。他社のパン教室で技術を取得された方を拝見していると、レシピしか習っていないように感じる点も多く、長い時間授業を受けることでパンづくりが身につくわけではないと感じ、長野パン教室では、レシピの向こう側にあるテクニックを知っていただきたいと考え指導しております。私は粉に合わせたパンづくりをご提案できます。粉の違いからの製法を考えられる…そんなプロを育てたいと思っております。また、言葉遣い・お行儀・相手を思いやる心など、講師として、プロとして、言い訳できない世界へと足を踏み入れるあなたのためのマインドを育てたい…これから講師として、たくさんの生徒さんに教えていかないといけないプロを育てる…プロとしての心構えもしっかりと習得していただきたいと思い「パン初めてさんがプロになるまでコース」を構成いたしました。プロとしての様々な技術をどうぞ、お試しくださいませ。
テーマ: パン屋開店
テーマ: パンづくりのポイント
テーマ: レッスン情報
テーマ: 体験会募集
パンづくり
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります