ブログをブロックする
ブログを報告する
日本でも珍しいすり鉢専門メーカー 島根県の「元重製陶所」の4代目。この工場で日本のすり鉢の半分以上を作っています。自分たちで作っているからという理由もありますが、我が家では今も昔もとても身近な存在であるすり鉢。しかし、調理器具がたくさんある今の時代、すり鉢は過去のものと思われているようです。周りの人に聞くと、「ゴマ和え」「トンカツ屋さんでソース作るとき」くらいしか使わないという声をよく聞きます。そこで!!すり鉢の良さをより多くの人に知ってもらうために、実は、『簡単・楽チン・便利』なすり鉢の、様々な使い方とレシピを紹介していきます。クックパッドにもレシピ投稿しています↓http://cookpad.com/kitchen/10013015ホームページはこちら↓http://www.suribachi.jp/オンラインショップはこちら↓https://www.iwamiyaki.com/
テーマ: ├主菜
テーマ: ├副菜
テーマ: ブログ
アラサー
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります