ブログをブロックする
ブログを報告する
幼少から仙台で大きな地震を経験。311の夏、夫の転勤で稲城へ。* * * * 主な活動 * * * *∞季節野菜の保存食仕込、ワークショップ開催(味噌、糀料理、梅仕事など)∞畑での収穫体験などイベント運営 ∞京王よみうりランド駅前「green world cafe」へのメニュー提供∞縁側(家開き)〜道草時間〜∞フィジカルセラピスト*手足リフレ(JPフィジカルセラピスト協会) ∞臼井式レイキ療法 (サードディグリー)* * * * * * * * * * *戦時中を越えて来た両親が伝える物の中に、何にも代え難く糧となる、生み出す術&力、精神、の「豊かさ」を学できたことから、得意の「食」をはじめとする暮らしの手仕事を通じて、「生む」「作る」「育む」術を「手から手」へ感じ合えることやし楽しむ時間&空間を大切にしながら、季節を通じて様々に活動しています。暮らしと仕事が直結する生き方を目指しています。* * * * 活動への経緯 * * * *20年間電機関連の会社でガツガツと働くが、心身のバランスがとりにくく、家族との関係を見る時もエネルギーを消耗しつつけて来た事に気付き、次女出産を切っ掛けに、生活そのものや価値観を見直そうと、キッパリ退職。ふとした出会いから「セラピスト」の道へ進み、心と身体を見る時、衣食住を整える事も不可欠である、と自身の経験から実感し、「食いしん坊」を強みに、「食」を入り口とした活動に進みだす。稲城では、友人の紹介で、2013年から一年半、京王よみうりランド駅前「green world cafe」に勤務。オーナーと協力し農園野菜のメニュー開発を手掛け、「東京特産食材使用店」認可によりTV局や広告関係の目にとまるまでに協力。現在はメニュー相談役として農園季節野菜と店を繋いでいる。「手から伝わること、肌から感じること、心に届くことは、正直です。 様々な物事を心身で感じようと、好奇心に任せて車やバイクで飛んでいきます♪」
テーマ: ★つぶやき
テーマ: ∟保存食レシピー農園野菜果物を蓄える
テーマ: ∟味噌仕込みー通年開催
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります