ブログをブロックする
ブログを報告する
はじめまして、水野康史と申します。1970年3月3日京都生まれ親は定食屋、叔父は魚屋、近所には錦市場という食べもんまみれのなかで育ちました。そんな私が選んだ仕事は、「飲食業」高校を卒業して以来、ずーっと料理してきました。たくさんの洗いもんをしたり、玉ねぎの皮をひたすらむいたり、先輩に怒られたり、500人前のサンドイッチを作ったり、朝寝坊して、血の気がひいたり、でかいフライパンを振り回したり、「フォアグラ」をはじめて食べたり、新しい包丁を、買ったその日に手を切ったり、ワインとチーズとフランスパンにはまったり、サーモンを薫製するのに、発砲スチロールを組み立てて作ったり、フランスに旅行に行って三ツ星レストランで食事したり、自分でお店を始めたり、かと思ったら辞めてみたり、気がついたら串カツ揚げてたり、ようわからんけど、パソコンさわってたり、いろんな企画考えたり。。。。書ききれないほどの素敵な思い出が、「飲食業」のなかに詰まっています。おかげで、私の思考回路は、料理として変換しています。素材はもちろん、ものごとや、ひとも。。そんな食い意地のはった私ですが、どーぞよろしくです。
テーマ: ブログ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります