ブログをブロックする
ブログを報告する
【食から生き方をデザインする】フーズ&ライフデザイン研究所(Foods & Life Design Institute)代表。管理栄養士。10年の教員経験を経て独立。その後、少人数制の料理教室や、食のワークショップ、菓子製造販売(現在休業中)をする傍ら、市保健センターにてメタボ対象者の保健指導にも従事。現在は、臨床現場(医療現場)に身を置き臨床栄養士としてのスキルを磨きながら、料理教室、レシピ提供、テレビ出演などもこなす。また、食講座、セミナー、講演活動、ワークショップ、健康相談やダイエットのパーソナルサポート、スポーツ栄養に基づくアスリートへのアドバイスなど、「食とからだ」「美と健康」に関する情報提供を主に、活動は多岐にわたる。既存の栄養学/西洋医学に捉われない食のあり方を追求し、「美味しくて、楽しくて、健康にもキレイにもなれる=楽食健美」を提唱。それらを踏まえ、季節の素材を活かしどの家庭にもある調味料を使った簡単かつ応用自在の「100歳ごはん」レシピには定評がある。オリジナルレシピを無料配信するメルマガ【読む料理教室™】をリリースし、食と生活をテーマに、充実した内容の情報発信を続けている。(現在は配信休止中)
テーマ: ◆無料メルマガ【読む料理教室】
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります