ブログをブロックする
ブログを報告する
こんにちは、若松美保代です。私が料理にハマったのは、理系大学卒業後に通った料理教室でした。調理工程には、なぜそうするのか?の意味があり、それを知る事で味が安定して、料理がどんどん楽しくなったからです。皆さんにも料理の楽しさを伝えたくて、調理を専門的に学ぶべく調理師専門学校に通い、調理の基本の知識と技術を身に付けました。その後にキューピー3分間クキングではアシスタント経験をしたり、病院調理をしたりと調理経験を実践で積み、家庭料理技能検定1級に合格したのを機に、2000年に、幸せをもたらすと言われてる「銀のスプーン」を教室名にして開講しました。それから数年、結婚して子供が出来きることで料理が変化していきました。子育て中は特に、時間がかかる料理は作れませんよね。それまでは調理学校で学んだ通りのプロの作り方、ほんものにこだわってきましたが、美味しい料理を手軽に作る工夫をするようになり、食と健康を結び付けて考えるようになったです。一旦、教室を休止して、食と健康、美容面を結びつけた料理が作れるように改めて学校に通い学ぶことを決めました。現在は、野菜ソムリエ、ベジフルビューティーアドバイザーの資格を取り、食材の選び方や使い方で栄養を逃さず取ることが出来る、食べて健康になるレシオをお伝えしています。皆さんの手作りで、彼や家族を笑顔にしましょう!
テーマ: レーパートリーを増やすクラスメニュー
テーマ: 出来事
テーマ: 料理のコツ
テーマ: 講座内容と料金
テーマ: 主婦向け2年間コース
健康・ヘルスケア
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります