ブログをブロックする
ブログを報告する
お料理上手は生き方上手人生が変わる料理教室「つぶつぶミラクルキッチン」主催。つぶつぶは心も体も地球も元気にする食術です。穀物を主食とした日本の伝統食と最先端生命科学を融合させた日本生まれのビーガン食システム「未来食つぶつぶ」を伝えています。(創始者大谷ゆみこ)つぶつぶってこんな料理♪雑穀と野菜が中心です。シンプルなのに、細胞が喜ぶようなおいしさ。手作りで本格派。料理経験がなくても料理が大好きになります。離乳食いらずで子育ても楽チン。どんどん新しいチャレンジができる自分になれます。おいしい料理が作れると、おいしい人生が作れます。自分の本当の気持ちに気づき、周りと居心地良い場を作る方法がわかります。◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇ ◇2013年からつぶつぶ料理教室を開催。埼玉・東所沢ほか、千葉、茨城でもレッスンを開催。「未来食つぶつぶ」の理論をお伝えする未来食セミナーを現在まで100名近くの方にお届けしています。継続してつぶつぶ料理を学ぶコースレッスンでは参加者の方が6ヶ月余りで・家族から歓声が上がる野菜料理が作れるようになった・痩せて、服のサイズが小さくなった・お砂糖がいらなくなった・ビーガン弁当が作れるようになった・離乳食を全く作らなくなったなど、嬉しい効果を上げています。高校時代にペルー、大学時代にメキシコへ留学。平和な世界に貢献したいと思いつつも 何もスキルがない自分にモヤモヤしながら就職、結婚、出産。 長男妊娠をきっかけに「江戸時代の人はこんなに毎日お肉・お魚を食べてなかったはず」と現代の食に疑問を感じ、つぶつぶに出会いました。つぶつぶで、食、健康、環境、平和、今まで問題に感じてきたすべてのことが解決できると目の前がパーっと開けて感動。夫の海外駐在でパキスタンに家族で赴任中も、現地の食事と合わせてつぶつぶ、マクロビオティック、ゆるベジなど実践。その中で、やっぱり、つぶつぶはおいしい。作るのは、つぶつぶ料理ばかり、になり10年前から、再度つぶつぶを学び直します。「正しい食」を家族に押し付け、猛反発されたおかげで「真面目に、正しく、我慢して」を手放して「のびのび、楽しく、おおらかに」を手に入れました。2011年の東日本大震災、原発事故を経て、「本当にのぞむ暮らしをあきらめない」と決心。以後、つぶつぶのセミナーや料理教室を開催。千葉県船橋市生まれ。夫(現在スーダンに単身赴任中)、長男21才、長女19才、次女15才の5人家族。【ビジョン】おいしいつぶつぶ料理でみんなを笑顔にするエネルギーのあるごはんで、自分の可能性を最大限に活かす暮らしを作るおいしい料理を作る技を、おいしい人生を作るために使いこなすそのための気づきの場を提供する不安や疑いではなく、信頼から始まる暮らしを作る自分の気持ち、相手の気持ちを大切にする暮らしを作る【資格】フウ未来生活研究所公認 未来食セミナー講師(Scene1、Scene2) つぶつぶ料理コーチ日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー日本ベジタリアン学会指定校
テーマ: └未来食セミナー
テーマ: └レッスン
教室・スクール
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります