ブログをブロックする
ブログを報告する
はじめまして。田口美緒と申します\('▽')/<プロフィール>・1985年、大分県の港町に生まれる。小学生で料理を始め、レシピ収集に没頭。 ・大学時代には、インド・バングラデッシュへの旅や、オーストラリアの学校で日本語教師アシスタントを行うなど海外志向が高まる。・2009年、海外にも販社を持つ電子部品メーカーに入社後、当時世界シェアNo.1複合機メーカーへの営業を担当。担当法人顧客との取引額を5倍に成長させる。 その際、毎日深夜まで働き、食生活の乱れを痛感。ヨーガ療法士の母の影響から、世界三大伝統医学の一つ、アーユルヴェーダの食事法に出会い開眼。Jiva Japan Ayurvedaで学びながら、心身の健康を取り戻す。・2014年、電子部品メーカーを退職後、南インドケララ州にて現地のシェフや女性達から料理を学んだのちに、マクロビオティックレストランにてベジ料理、南インド料理店にてスパイス料理の修行を行う。・2016年より「今日のわたしをととのえる & Spice(アンドスパイス)」をスタートし、アーユルヴェーダスクールの講座のランチ担当、季節の食材・スパイスを使ったオリジナルなお弁当やパーティーケータリング、レシピ開発などを展開しています。◆お仕事のお問合せは、お問合せフォームからお願いいたします。
テーマ: レシピ
テーマ: ブログ
テーマ: アーユルライフ
テーマ: アーユルヴェーダ
毎日のレシピ・料理・献立
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります