ブログをブロックする
ブログを報告する
愛知県出身地方にも一時期的に住んだ経験もありますが、基本的に愛知県民。名古屋市の私立高校へ進学。その後、第一希望だった短大へ進学・卒業。現在は2児のお母さん。慣れない土地で育児をしている中、もともと好きだったハンドメイドをはじめ、2016年、その後今のお教室に繋がる「アイシングクッキー」との出会いから、自分の好きなことをお伝えする今の自宅教室をスタート。◇自宅教室◇2016年4月1日付けで「petit bonheur(プチ ボヌール)~ちいさな幸せ~」という名の教室名で自宅お教室をスタート。*2016年2月:JSA協会アイシングクッキー講師認定講座受講。*2016年5月 JSA協会フラワーケーキ認定講師講座受講。*2016年12月 JSA協会アイシングクッキーマスター認定講座受講修了*2016年12月 JSA協会あんフラワー&あんクラフト受講予定。*2017年7月 スクワイヤーズキッチン(SK)ロイヤルアイシングコース・ベーシックを受講*2017年10月「かんたんシフォンマイスター」養成講座受講、ディプロマ取得*2018年4月 「かんたんおやつマイスター」ディプロマ取得*2019年1月~2020年5月 かんたんおやつマイスター協会 「かんたんおやつインストラクター」として活動。在籍中、かんたんシフォンマイスター養成講座・かんたんおやつマイスター養成講座を開講し、養成に携わる。また、お教室・サロン系の方へのサポートメニューを開始。 *2020年5月 菓子製造許可取得*2020年8月~オンラインレッスンで初心者さんでも作れちゃう!オリジナルメニューを開講。「チーズケーキ好きさんの為のおうちdeチーズケーキ」4回コースは充実すぎるキット付きで大好評。*対面でもロングランで人気だった「クッキー生地レッスン」1回完結、レッスン許可付きもご希望の方には別途料金で可能*11月~クッキー缶レッスン2回コース開講決定*11月~クリスマスレッスン2回コース開講決定いずれもオンラインでご受講可。【その他】料理学校准教授(助教員)資格取得ホームメイドクッキング(ケーキ)通学経験あり食品衛生責任者取得済みABCクッキング通学、他マクロビお料理教室通学・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2児の母をしながら、自分らしく、自分時間を楽しんで育児、家事のバランスを取りたくて、今の活動方法を選択。お越しいただく生徒様から、「丁寧でわかりやすい」と評価。レッスンは初心者様でも、わかりやすく、楽しんでいただけるように意識。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・「お菓子と私」幼いころから忙しかった両親の背中をみながら、子供の私が包丁を使わずつくれる「お菓子作り」をしては身近な人に食べてもらうたび、「美味しいね」と言ってもらえることがとても嬉しかったのを今でも覚えています。自分の作ったお菓子で人を笑顔にできるということに、私自身も幸せな気持ちになります。忙しい女性に向け、ほんの少しの時間でもほっこりできる時間をご提供しています。
テーマ: お教室近隣のお店
テーマ: 腸活と玄米食
テーマ: 【動画】
テーマ: カメラ・写真
テーマ: レッスン日程
美容・スキンケア
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります