ブログをブロックする
ブログを報告する
大学卒業後、単身で渡仏。料理学校 ル・コルドン・ブルー パリ校卒業。主な研修先はフランス外務省、ホテル・ムーリスなど数々の星付きレストラン。就労ビザを取得し、パリ市内で完全BIO(オーガニック)のサロン・ド・テでレシピの研究開発、4ツ星ホテルでシェフ・パティシエを務める。フランス7年間の滞在を経て2012年帰国後、日本ソムリエ協会認定 ワイン・エキスパート、紅茶研究家磯淵猛監修 紅茶コーディネーター取得。現在、京都・北山にてフランス菓子、家庭料理&ワインの教室を主宰。日仏の架け橋となるため、完全無償のボランティアで酒蔵の取材記事、仏語翻訳などを努める。お問い合わせはお気軽にどうぞ。 mayakoko17@gmail.com
テーマ: ブログ
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります