ブログをブロックする
ブログを報告する
「毎日の和食で心と身体、地球を磨く」サスティナブルフードジャパン代表https://sustainable-food.jp/心と身体、地球環境に優しいサステナブルな和食の食習慣術や生き方、ライフスタイルをお伝えしています。和食で社会に貢献する仕事術「和食で美と健康を叶え、伝統を継なぎ社会に貢献する女性を増やす!」をミッションに、食のアカデミーを主催。(プロフィール)音楽療法を学んでいた大学時代に食事療法に出会った事がきっかけで日本の伝統健康食に目覚め、食の業界へ。食専門のコンサルティング会社に入社し、地方自治体や商工会等公的機関の食のアドバイザーとして全国の食と農業を中心とした地方創生事業を手がけたのち、2013年に独立。地域の食のブランディング、地域食材を活用したメニュー開発、フードコーディネート講座の企画、農村レストランのプロデュース他、企業のレシピ開発、フードスタイリング、飲食店や旅館のコンサルティング、食のイベントやマルシェの企画運営等を手掛ける。サステナブルな和食の習慣術やライフスタイルに関する講演や執筆活動を行っている。「和食の力で人々の美と健康、サステナブルな社会を叶える」が生涯のミッション。日本の食からウェルビーイングとサステナブルな社会の実現に向けて、また「日本の健康的な和食文化」を次世代へと繋ぐため活動中。・唎酒師(きき酒師)・豆腐マイスター・食空間コーディネーター・Kushi Institute of Japan 認定クシマクロビオティックインストラクター・日本成人病予防協会認定 健康管理士一般指導員・日本フードプランナー協会認定 フードスタイリスト・日本CI協会 トータルライフ指導士養成セミナー上級終了・音楽療法士第一種☆ちょっと変わった資格四柱推命鑑定士陰陽五行に基づいた占いと組み合わせたお食事のアドバイスもしています。(食空間コーディネート・スタイリング)2013年優しい食空間コンテストテーブルウェア大賞にて優秀賞受賞
テーマ: サステナブルな和食・SDGs
テーマ: 日本の暦と年中行事
テーマ: 食のお仕事
教育
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります