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ゆとりを作る使い切り旬ごはん教室主催まんまキツチン高瀬明美です。『仕事も家庭も大事にしたい女性に使い切り旬ごはんで暮らしにゆとりと笑顔を』をコンセプトに活動しています。『略歴』私自身、料理は子供の頃から好きではじめて一人で作った料理はハンバーグ。調味料を間違えてしまいはじめてのハンバーグは失敗となりました。けれど失敗しても料理が嫌いにはなりませんでした。それは、その頃から『料理を作る工程が好き』だったのだと思います。時は流れ、22歳で結婚結婚生活は主人と義理の父と3人でスタートパン好きな家族の為に本をみながら初めてパン作りに挑戦しますがまたしても『硬くて食べられない』という失敗をしてしまいます。そこでパン教室へ習いにいくことを決意。『作る工程』が楽しくて楽しくて師範まで取得します。そして、息子の幼稚園ママ友へ差し上げたパンが『美味しいと評判』になり『パンを教えて欲しい』の一言でパン教室をスタートするまでになりました。さらに遊びに来た娘の友達に出した料理が『美味しいと好評』でママ友から『料理を教えて欲しい』と言われ、パン以外にも本格的に料理教室スタートします。おかげさまで今までの受講者は2000名、教室歴は25年にもなりました。私がここまでレッスンを続けてこられた原動力は『美味しい、楽しいと』言ってきてくださる生徒様の笑顔だと心の底から思っています。そして2020年、もっと皆さまに『お家ご飯を気軽にマンネリ化の脱出』ができるのではないかと新たな教室にチャレンジすることになりました!!名付けてゆとりを作る使い切り旬ごはんゆるカジレシピをお伝えできればとこの講座では、働く忙しい方の『仕事も家庭も大事にしたい』というお悩みに応え料理教室だけど料理教室には無い無理なく簡単料理、自家製定番調味料、料理の段取りやキッチン周り、冷蔵庫の使い勝手など、ちょっと知りたい家事を提案するレッスンになっています。ゆるカジレシピで『 ゆとりある暮らしが素敵な女性を増やしていく』 を モットーにこれからさらに進化していこうと思います。どうぞよろしくお願いします。【肩書】*まんまキッチン代表*フードコーディネーター*ホームメイドキッチンでパン、ケーキの師範取得【活動内容】*忙しくても仕事も家庭も大事にしたい女性にゆるカジレシピ講座主催*無理なく出来る料理講座*使いまわせるかたまり肉レッスンなど【活動実績】*料理教室歴25年(2022年現在)*述べ生徒さま数2000人以上*レシピ数3000以上*生協レシピ提供*歯科医院お子様カフェメニュー監修*3分クッキング裏方、石原洋子氏アシスタント3年経験*読売カルチャー講師継続中
テーマ: ┣野菜レシピ
テーマ: *料理・パン教室のご案内
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