ブログをブロックする
ブログを報告する
1981年8月生まれ。 お菓子に携わるようになってからはや20年。 高校卒業後、バンタン製菓学院に入学。 その後、某有名フレンチのケーキ屋さんに就職。 カフェという場に環境を変え、 製菓担当として商品開発の日々がスタート。 さらに、 専門学校での製菓アシスタントとしても勤務。 その傍ら、 夢でもあった役者としての活動を始め、 二足(三足?!)の草鞋で日々過ごす。 そんな中、 【お菓子の師匠】とも呼べる方と出逢い、洋菓子を新たに学びはじめる。 一人目出産を機に一度両方の現場から離れるも、 子育て支援センターでママたちのお菓子教室を開く。 そして、 料理研究家アシスタントとして、料理、スタイリングetc学び始める。 二人目出産直後、アシスタントはやりながら、 今度は製菓、調理担当としてカフェで勤務。 そこから約1年後、 『ママとこどものためのてづくりおやつ ままがし』が誕生. ままがしとしての活動をスタートさせる。 2013年の夏、生活が一転(人生の転勤) 赤坂にあるカフェでの製菓担当として、 赤坂渋谷にある店舗のケーキや焼き菓子の商品開発の日々を送る。 2017年3月末に退職。 現在は、ECサイトおすそわけマーケットプレイスツクツクでの販売、オンラインワークショップ、オヤコレッスン、企業様への商品提案、新企画の商品開発、食育講座をはじめ ECコンサルタントとして、日本全国の事業者さまのEC化やwebサポートも行っている。2021年富澤商店公式アンバサダー TOMIZファミリー明治QUARK エバンジェリスト 【所有資格】 調理師・食育アドバイザー・ドリンクコーディネーター 自動車免許・自動二輪車免許 【出版】 SEDA (日の出出版) 短期集中連載わがままスイ~ツ掲載 CONVERSE フリー冊子APPARTMENT ケーキ掲載__________________________ 【役者とはまた別で、ちょっとしたモデル】 Como (主婦の友社) 収納特集にて掲載 CHANT (主婦の友社) 働くママ特集にて掲載その他、赤すぐ・たまごクラブ・ひよこクラブなどでは子どもと一緒に
テーマ: ブログ
スイーツ・デザートマニア
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります