ブログをブロックする
ブログを報告する
昔から料理好きで高校卒業後、料理人になるため大阪にやってきました!中之島にある辻学園調理技術専門学校に入学。日本料理の道に進もうと思い和食ベースの居酒屋で住み込みバイト!当然、日本料理を専攻するつもりでしたが、中華料理の奥深さ、美味さに触れ中華の道に進むことに決めました(@ ̄Д ̄@;)素材の味を生かした繊細な味付けで芸術的に洗練された盛り付けで仕上げられる日本料理より、凄まじい火力で短時間で旨みや香り、食感を生み出し豪快に仕上げる中国料理が、若かったあの頃には魅力的で性格にフィットしたのだと思います(ノ´▽`)ノ気がつけば大阪では大きくて有名な老舗ホテルの中華レストランに就職して13年∑ヾ( ̄0 ̄;ノ知れば知るほど奥深くて難しくて面白いo(^▽^)o今では中華の道に進んでほんとに良かったo(〃^▽^〃)oそろそろ自分のお店を開きたいと思いだし、計画中≧(´▽`)≦飲食店には厳しい時代で景気も上がる気配をみせませんが、思い立ったが吉日!!!頑張っていこうと思います。ホテルの高級中華をリーズナブルな値段で再現し、アレンジして他にはない良い店を創りあげて行きたいなぁ(=⌒▽⌒=)どうぞよろしくです(*⌒∇⌒*)
テーマ: ブログ
アラサー
アメンバーになると、アメンバー記事が読めるようになります